Курсы кондитера в Ярославле для начинающих

Курсы кондитера в Ярославле
Курсы повара-кондитера в Ярославле с дипломом гос. образца

Чтобы стать искусным кондитером недостаточно знать рецепты, важно понимать принципы, на которых построены технологии изготовления вкусных десертов. Как создать воздушное тесто, которое не изменит своих качественных характеристик после заморозки, как собрать и украсить многослойные евроторты, как приготовить аппетитные пирожные, зеркальные гляссажи? Это, и многое другое, вы научитесь делать на курсах кондитеров в Ярославле. Курсы проводятся также и в других городах России.

Для кого предназначены курсы кондитеров в школе «Марии Манаховой»?

  • Для начинающих. Не важен возраст и уже имеющееся образование. Здесь учат с нуля.
  • Для пекарей со стажем, которые ставят перед собой цели совершенствоваться и держать руку на пульсе в постоянно меняющемся мире кондитерского искусства.
  • Для преподавателей кулинарных колледжей, которые могут повышать свою квалификацию на стажировках, проводимых в нашей школе.

Как проходит обучение на курсах кондитеров в Ярославле для начинающих и профессионалов?

Обучающие курсы проходят в ОНЛАЙН формате. Не нужно никуда ехать или идти. Все практические задания можно выполнять на обычной кухне, в комфортных для себя условиях.
Уроки проходят в разговорном стиле. Преподаватель и основатель нашей школы Мария Манахова интересно и последовательно объясняет все тонкости и нюансы приготовления самых разных кондитерских изделий. Она аккредитована Министерством образования, поэтому самостоятельно составляет программу и проверяет экзаменационные изделия, которые ученики высылают в виде фото.
В программу включены авторские рецепты и уникальные методики приготовления. Ведь настоящий мастер знает, что знать рецепт недостаточно, нужно уметь все правильно сделать, иначе достичь «пушистой» структуры теста или бархатного шоколадного велюра будет просто невозможно.
В зависимости от выбранного курса и по итогам пройденного материала ученики получают документы государственного образца РФ. Это либо УДОСТОВЕРЕНИЕ (кондитер 5 разряда), либо ДИПЛОМ (пекарь-кондитер 6 разряда). Эти документы имеют одинаковую юридическую силу и дают право на трудоустройство в госучреждении. С помощью их вы сможете открыть собственный бизнес (кофейню или кондитерскую), или просто оформить статус самозанятого для того, чтобы выпекать торты на заказ.

Только обучаясь у профессионалов можно постичь секреты настоящего мастерства. Именно такое обучение предлагает школа «Марии Манаховой» на курсах кондитера в Ярославле для начинающих и профи. С 2014 года здесь прошли обучение более 50 000 человек. Наша школа была в числе первых, где преподаватели организовывали выезды для проведения Мастер-классов по городам России, Украины, Беларуси и Израиля. По разработанным в нашей школе рецептурным методикам, работают сотни престижных кондитерских и пекарен. Нас регулярно приглашают для участия в судейском составе на профессиональные конкурсы. Школа «Марии Манаховой» имеет безупречную репутацию и гордится тем, что помогла вырасти Шефов, которые сегодня покоряют своих поклонников безупречными вкусами и ароматами!